UM LUSITANO COM ALMA CARIOCA

UM LUSITANO COM ALMA CARIOCA

Gentil Pintor é um cavalheiro. Nascido em Portugal veio cedo para as terras brasileiras com a família e hoje se considera, em parte, um bom carioca com alma lusitana. Homem de gosto requintado, não abre mão de um bom vinho e na cozinha de sua casa adora preparar o tradicional ‘Bacalhau com Batatas ao Murro’. “ Sou um ótimo cozinheiro. Faço de tudo na cozinha mas minha paixão mesmo é o Bacalhau. Como pelo menos uma vez na semana” confidencia.

Ano passado resolveu concretizar um sonho antigo. Inaugurou, em Ipanema, o Empório Sabores de Portugal onde além de mais de 200 rótulos de vinho comercializa toda sorte de produtos vindos da ‘terrinha’ como queijos, fumeiros, doces, azeites entre outros de seu vasto estoque de iguarias.

Suas degustações já se tornaram famosas no bairro principalmente por virem acompanhadas ao som do animadíssimo grupo de tradições portuguesas, que cantam e dançam o folclore enquanto são degustados os vinhos, geralmente também portugueses.

Homem requintado e que gosta de comer bem, Gentil adora ir ao Adegão Português e elegeu os tradicionais restaurantes Alvaros e Degrau como sendo ‘ a cara do Rio’.

Confira abaixo as predileções gastronômicas de Gentil Pintor.


1 - Bebidinha predileta

Primeiramente um bom vinho. Em segundo lugar o Chopp gelado.

2- Prato de verão
Risoto de Camarão. Leve e muito gostoso.

3 - Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado
Padaria no Largo da Barrinha (aquela ao lado da Batida do Oswaldo).

4 - Almoço entre amigos
Kilograma, em Ipanema. Fica ao lado do Empório Sabores de Portugal e estou sempre lá.

5 - Sugestões para um jantar romântico

Em casa preparo muitos jantares românticos mas também gosto do Le Cohen no Leblon.

6 - Lanche for business
Aqui no Bar 20, no final de Ipanema, tem uma casa de lanches maravilhosa. Chamamos de Bar do Taxi, pois todos os taxis sempre param lá.

7 - Boteco predileto

Jobi, no Leblon. Parar lá e tomar um chopinho, um bate papo, é muito bom.

8 - Fim de tarde à beira mar
Nos quiosques de Grumari.

9 - Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar)
Cozinho de tudo mas minha especialidade é o Bacalhau com Batatas ao Murro.

10 - Restaurante a quilo
Elejo novamente o Kilograma. Muito bom!

11 - Comidinhas necessárias
Na minha mesa não pode faltar Bacalhau. Como pelo menos uma vez por semana.

12 - Chef

Todos que passaram até hoje pelo Adegão Português. Maravilhosos.

13 - Aquela super padaria

No final da orla do Recreio tem uma padaria espetacular. Tudo que imaginar tem lá.

14 - Programa de domingo

Domingo é dia de uma boa churrascaria. Não quero citar só um nome pois temos ótimas espalhadas pela cidade.

15- Para beber um bom vinho
No Adegão Português que possui uma carta excelente e no Empório Sabores de Portugal, em Ipanema, que possui uma adega com mais de 200 rótulos.

16 - O melhor petisco
Boteco Enchendo Lingüiça, no Grajau. Aconselho à todos conhecerem.

17 - Um restaurante que é a cara do Rio
São dois: o Alvaros e o Degrau, ambos no Leblon e com mais de 50 anos funcionando divinamente!