Um roteiro delicioso para o dia dos namorados

Um roteiro delicioso para o dia dos namorados

            A data que é comemorada em grande parte do mundo é um excelente pretexto para quem deseja resgatar o romantismo e investir em bons momentos a dois. Confira o roteiro preparado pela Rio Gourmet para o dia dos namorados:

 

Skylab

 

O restaurante Skylab preparou um menu especial para que os casais  possam comemorar o dia mais romântico do ano. Para opções de primeiro prato, o Chef Jean Yves Poirey sugere Ceviche de camarões ao maracujá ou Risotto de shitake com chips de presunto serrano. Os pratos quentes ficam a cargo do Medalhão de filé ao curry vermelho com bifum de legumes e castanhas de caju ou Codornas à moda de Babette em massa folhada. A sobremesa, um dos pontos ápices da noite, traduz o verdadeiro romantismo da data, todo o talento da pâtisserie internacional é revelado para homenagear os casais presente.

 

Windsor Barra

 

No Windsor Barra existem criações gastronômicas exclusivas. Para entrada, uma Salada intitulada de “Princesa”. Para o prato principal, os enamorados poderão optar por frutos do mar com a Trilogia de salmão, badejo, camarões grelhados servido com alho poró gratinado e molho teriaki ou escolherem o Medalhão de filé ao vinho do porto, servido com mandioquinha gratinada e arroz de funghi. Finalizando o Chef Pâtisserie Ronaldo Rodrigues, promete adoçar ainda mais o momento com o Vacherin glacê de frutas vermelhas com chocolate granulado e molho de framboesa.

 

Alvaro´s

 

 

O tradicional restaurante no Leblon, que este ano comemora 53 anos, montou três opções que possuem a pimenta como elemento afrodisíaco: Steak Poivre (filet grelhado na chapa, preparado com pimenta do reino, molho madeira e acompanhado de batatas cozidas) à R$ 80, Escalope Olstein ( filet à milanesa, pickles, ovo frito, ervilhas, batata sauté e anchovas) R$ 80 e o Salmon La Vie in Rose, (salmon grelhado com molho de alcaparras, camarões sortidos com champignon derretidos na manteiga, acompanhado por batatas cozidas) à R$90.

Todas as opções levam doses moderadas de pimenta, sendo que o Steak Poivre é um pouco mais ardente. O Alvaro’s brindará os casais ofertando taças de vinho branco ou tinto e as sugestões de sobremesas são – no mínimo – insinuantes: Morango com creme R$ 14 e goiabada com catupiri  R$ 14.

 

Dos Santos

O recém-inaugurado, o restaurante Dos Santos, localizado no Largo dos Leões, Humaitá, prepara um presente especial para todos os apaixonados. O casal terá um desconto de 50% no segundo prato principal. A sugestão fica por conta do Fettuccine Alfredo (massa artesanal fresca) com camarões na manteiga de pimenta rosa.

 

Enotria Ristorante 

 

Enotria Ristorante  no domingo abre  no jantar excepcionalmente para a noite do dia dos namorados.  Um menu especial tem como entrada  Bruschetta Romana (pão italiano, tomate em cubos, manjericão, alho, azeite). Os casais poderão apreciar uma Tagliata de mignon (com molho de vinho do Porto, figos frescos e risoto de parmesão) como prato principal e Tiramisu  na sobremesa.

 

Carmelo Restaurante  

 

O chef Marcos Alvim criou no Carmelo Restaurante um menu especial para o dia dos namorados, servido entre os dias 10 e 12 de junho. Uma das opções é o  tornedor fatiado ao molho de amora orgânica acompanhado de arroz negro com pistache e sautée de cogumelos (R$ 64,90). Para os fãs de pescados, o filé de namorado é empanado no gergelim e servido em cama de juliana de pupunha, acompanhado de ravióli de chutney de frutas ao molho missô (R$ 64,90). 

 

Manekineko

No Manekineko, foram criados um prato e um mix especiais para a data. Os chips de gergelim com chutney de abacaxi e Nutella (R$ 9,90) prometem agradar paladares. Já o Mix Love (R$ 149,90) , apresenta 6 sashimis de salmão, 6 sashimis roast beef de atum, 2 sushis de samão, 2 sushis de atum, 2 sushis de haddock, 2 salmão crunchy, 4 salmão roll com couve crocante e azeite trufado, 10 hot & cold de cogumelos com amendoim, 4 spicy tuna, 2 pirulitos de salmão defumados e 2 ouriços de salmão.  

 

Uva & Vinho

No Uva & Vinho, os fondues são a opção. Entre as novidades, o mix de camarão e lagosta (R$ 195) leva carne de Lagosta e camarão VG cozidos no bisque de camarão com batata rostie e 7 sugestões de molhos. 

 

Piccola Itália

 

No Piccola Itália, além dos fondues de queijo, carne (bourguignone), camarão, picanha e chocolate, o restaurante criou um fondue harmonizado. O de queijo (R$ 115), por exemplo, harmoniza com chardonnay chileno de boa estrutura, o filé mignon (R$ 135) harmoniza com Carménère chileno e o de chocolate (R$ 75), harmonizado com fine ruby port graham’s. 

 

Joaquina

 

Joaquina, no Leme, também iniciou a temporada de fondues e serve de domingo a quinta a partir das 18h a iguaria nas opções de carne ou queijo. Na primeira, o filé mignon é preparado no vinho tinto temperado e acompanha 4 molhos e 2 batatas rostie (R$ 74 para duas pessoas). O de queijo é feito com um blend de queijos suíço e kirch e noz moscada. Acompanha pão em cubos, pera e batatas calabresas temperadas (R$ 69 para duas pessoas). 

 

Sweet Dreams Brigadeiros 

A Sweet Dreams Brigadeiros apostou no Brigadeiro Romeu e Julieta ( (R$40 a caixa com 9 unidades). O brigadeiro é composto por  queijo com recheio de goiabada e confeito de goiabada cascão. 

 

Velero

O restaurante Velero, localizado na praia do Pepê, na Barra da Tijuca, propõe um menu degustação especial servido em três etapas .O percurso começa com a degustação de uma seleção de três sabores de bruschettas da casa. Já na ala principal, os pombinhos poderão escolher entre o risoto de camarão, feito com camarões grelhados e vinagrete de dill, ou medalhão com risoto de aspargos. Para adoçar o momento, o famoso cheesecake Velero – doce feito com base de brownie, mousse de doce de leite, sorvete de creme, harumaki de chocolate, crumble de oreo e morangos.

O menu que custará R$120,00 por pessoa não terá bebidas inclusas, mas como forma de presentear o casal, a casa irá oferecer um brinde com o novo drink criado pelo barman Tommy intitulado “Mar Vermelho”, que leva vodka, ciroc, frutas vermelhas, xarope de blackberry, cassis e espumante, ou ainda uma taça de vinho tinto. Além disso, será sorteado entre os comensais que estiverem jantando no domingo, dia 12, uma diária de hospedagem com acompanhante no Hotel Praia Linda.

 

 

Joe e Leo’s 

O clássico restaurante carioca Joe e Leo’s traz uma promoção que certamente vai movimentar o dia dos namorados. O casal que pedir dois pratos principais vai levar de cortesia da casa dois lindos drinks de melancia servidos no pote: Watermelon Sunset (vodka, triple sec, suco de melancia e suco de limão). E o presente não está restrito apenas ao dia 12 de junho (domingo), os pombinhos que quiserem comemorar antes ou mais dias, a promoção será válida desde sexta-feira (10).

 

Point de Grumari

 

Outra ótima pedida para a ocasião é aproveitar o dia especial no Point de Grumari, com vista para a restinga de Marambaia. A casa preparou um combo especial, que serve duas pessoas: Entrada: duas casquinhas de siri; prato principal: camarão grande no catupiry; sobremesa: duas mini tortas; Vinho: Condado Real Branco (750 ml). O combo custa R$ 300,00. Serão realizados sorteios de prêmios para os casais que consumirem o combo .

 

B & B – Boards & Burgers 

A recém aberta hamburgueria, em Niterói, o B & B – Boards & Burgers promete agitar a cidade no dia dos namorados. A novidade da casa é um sanduiche com ingredientes afrodisíacos para apimentar a comemoração: a combinação Love Letter é composta por um blend especial da casa feito com mix de carnes suina e bovina, coberto com uma camada de muçarela, pesto especial e alface sobre chutney de maçã, em um pão de pimenta ( R$ 32,90.)  

 

 

Kimura 

 O Kimura preparou um combo especial para a data com 46 peças (entrada, combinado e sobremesa), no valor de R$ 139,90. O combo dos namorados da casa vai desde o hot cold na farinha Panko, passando por sashimis especiais como o de salmão toast com molho de maracujá, makinomono de canapé com chutney de abacaxi até a sobremesa de cubos de brownie com caldo de morango e pimenta biquinho.

 

Mud Bug

 

 Para os casais que buscam um programa mais agitado para dançar e se divertir,  uma ótima opção é o Mud Bug. Os pombinhos que escolherem curtir a data por lá vão ganhar de presente um drink chamado “Cabaret” (Espumante, morango, cereja e grenadine – um por casal). Para os casais que buscam um programa mais agitado para dançar e se divertir,  uma ótima opção é o Mud Bug. Os pombinhos que escolherem curtir a data por lá vão ganhar de presente um drink chamado “Cabaret” (Espumante, morango, cereja e grenadine – um por casal).

 

Siri

 

Outra opção que rende homenagens ao Dia dos Namorados é o tradicional Siri de Vila Isabel, que traz sugestões com “Sedução”: camarão miúdo a dorê com purê de batatas, gratinados com muçarela, acompanhado de arroz de brócolis, à R$ 64. Outra opção é a “Paixão”: iscas de filé mignon acebolado no molho madeira com batatas soutê, gratinados com muçarela, acompanhado de arroz branco, à R$ 59,40 e o “Amor”, tradicional risoto de camarão de forno, refogado no creme de leite com pedaços de muçarela, gratinado com ovos cozidos e queijo parmesão, à R$ 66,20. Lembrando que pedindo qualquer um desses pratos, o casal ganha de cortesia, o delicioso Petit Gataeu da casa.

 

AF Gastronomia

 

Para aqueles que desejam um momento a dois super especial, em um ambiente exclusivo, que foge dos tradicionais restaurantes, a opção fica por conta do jantar romântico da AF Gastronomia, sob o comando da chef chilena, Alejandra Faúndez e o sommelier paulistano Marius Rebuzzi.

A casa organizará um jantar temático em seu estúdio particular, que não é aberto ao público em dias normais. A proposta totalmente inovadora apresenta duas datas para a celebração, são elas: dias 10 e 11 de junho, das 20h30 à meia noite. Na ocasião, será apresentado um menu afrodisíaco em quatro etapas harmonizado com vinhos e espumantes por R$220,00. O percurso começa com os snacks: ostras frescas sedutoras, skewer de salmão marinado em shoyu e pétalas de crisântemo, aspargos e parma roll; Para a entrada estão reservadas vieiras grelhadas com nhoque de batata doce roxa e velouté de queijo de cabra ao perfume de basílico; Na ala principal, a chef destaca o rigatoni de cordeiro ao pomodoro com alecrim fresco, vinho branco e flores de hibisco. O percurso encerra com a apresentação do jardim do éden, uma sobremesa de panna cotta de cardamomo com floresta de frutas afrodisíacas.

 

Lapamaki

O restaurante Lapamaki, em Ipanema está com programação especial para o domingo, 12: o saxofonista Diogo Acosta, do grupo Os Novíssimos, embalará a noite romântica dos casais presentes com muito jazz. Lembrando que o terraço tem vista pra o Cristo Redentor, a casa sugere o menu degustação com entrada, drink e combinado afrodisíaco. O valor total será de R$ 165,90 (para duas pessoas). 

Obs: o drink e o combinado afrodisíaco serão servidos nas três filiais no sábado.

 

Serviços:

Skylab - Av. Atlântica, 3264 - 30º andar – Copacabana. Data: 11 de junho de 2016. Horário: 19h às 23h.  Valor: R$ 360,00 +10% por casal, com pagamento antecipado. Menu com sequência de quatro pratos. Música ao vivo.  As bebidas são cobradas à parte.  Informações e reservas: 21.2106-1670/71/72 e contato@restauranteskylab.com.br

 

Windsor Barra - Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca. Tel: 21 2195.5000. Capacidade: 500 pessoas. Jantar - Preço por casal. Bebidas à parte. R$ 280,00 + 10% de taxa de serviço. www.windsorhoteis.com.br

 

Alvaro´s -  Avenida Ataulfo de Paiva, 500- Leblon - Telefone: (21) 2294-2148 - Funcionamento: de Seg a Dom, das 11h às 2h. Estacionamento c/ manobrista. Ticket: Nenhum

Capacidade: 100 lugares. http://www.alvaros.com.br/

 

Dos Santos - Largo dos Leões, 81 Loja D. Humaitá – RJ - Telefone: (21) 3486-0977

 

Enotria Ristorante - CasaShopping- Avenida Ayrton Senna, 2150, lojas 104 e 105 Bloco G - Barra da Tijuca. Telefones: 2431 9119/ 2442 2117/2429-8101. Horário de funcionamento: De segunda à quinta, de 12h às 16h; Sextas, 12h às 16 e 20h à 0h, sábado das 13h às 17h e das 20h às 0h e Domingos de 13h às 17h.  Site: www.enotriaristorante.com.br

 

 

Carmelo - Rua Correa Dutra, 75 – Flamengo. Telefones: 2225 1890 / 22107271 (café). Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 16h/ 18h00 à 0h/ Sábado – 11h30 à 0h/Domingo e feriado -  11h30 às 23h. Site: www.carmelos.com.br

 

 

Manekineko Leblon - Rua Dias Ferreira, 410- Leblon. Telefone: 2540-7461 / 2540-7424/ 2540 6981. Horário de funcionamento : Todos os dias das 12h  até o último cliente. Site: http://www.manekineko.com.br/

 

 

Uva & Vinho -  Avenida Olegário Maciel nº 373 - Barra da Tijuca

Telefone: 2493-8343. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 0h, sextas e sábados das 12h às 16h e das 19h à 1h. Site: www.uvavinhoecia.com

 

 

Piccola Itália - Estrada da Barra 1636 loja A2/ bloco B- Espaço Itanhangá- Barra Da Tijuca. Capacidade: 140 pessoas

Telefones 2491-3506/ 2491-4293. Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 16h e 19h à 0h, sexta das 12h às 16h e das 19h às 1h, sábado das 12h às 2h e domingo de 12h até 0h. http://www.piccolaitalia.com.br/

 

 

Joaquina Cobal - Endereço: Rua Voluntários da Pátria 448 lojas 3 e 4 – Botafogo. Telefones: 2535-2774 Metrô a menos de 500metros. Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 às 2h e domingo das 11h30 à 0h. Capacidade: 150 lugares.

Site:  www.joaquinabar.com.br

Leme - Av. Atlântica, 974 Loja A – Copacabana.

Telefones: 2275-8569 / 3647-8569

 

Sweet Dreams Brigadeiros  - Sweetdreamsbrigadeiros@gmail.com/ 9 7635-3951 . http://sweetdreams.com.br/

 

 

Velero – Avenida do Pepê, 1.430 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-4009. Capacidade: 140 lugares. Horário de funcionamento: De Segunda a Domingo – De 06:00 às 11:00 – De 12:00 às 23:40. Formas de pagamento: Cartões: todos. Cardápio em braile: Sim. Taxa de rolha: R$ 50,00. Wi-Fiwww.hotelpraialinda.com. br/restaurante-velero-1/restaurante-velero.htm

 

Point de Grumari: Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes – RJ. Tel.: 2410-1106/2410-1434. Capacidade: 276 lugares. Horário de funcionamento: segunda a sexta – 11h30 às 18h; sábado, domingo e feriados – 11h30 às 19h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento na rua. Taxa de rolha: R$ 25,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Aberto em 1992. www.pointdegrumari.com.br

 

B & B – Boards e Burgers – Rua Mariz e Barros, 214 – Niterói. Tel.: (21) 3617-3126. Capacidade: 65 lugares. Horário de funcionamento: terça a domingo, das 16h a 0h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Wi-fi. Aberto em 2016. www.boardsandburgers.com.br

 

Mud Bug – Rua Rodolfo Dantas, 16, loja A – Copacabana – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: 2543-5052/ 2295 8095. Capacidade: 350 pessoas. Horário de Funcionamento: Segunda à Quarta, das 18h até 2h; Quinta à Sábado, das 18h até 3h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Entrada: Quinta a Sábado, R$ 15,00. Wifi. Aberto em 2003.www.mudbug.com.br

 

Siri Vila Isabel - Rua dos Artistas, nº 2 – Vila Isabel – Rio de Janeiro/RJ - Tel.: 2208- 6165. Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 11h30 até meia noite; sexta e sábado, das 11h30 até 01h30 e aos domingos, das 11h30 até às 23h. Capacidade: 240 lugares Aceita: Cartão de crédito e crédito, tickets eletrônicos e dinheiro. Acesso para deficientes. www.restaurantesiri.com.br

 

AFGastronomia  Contato: contato@afgastronomia.com.

www.afgastronomia.com

 

 Lapamaki - Vinícius de Moraes, 124 – Ipanema – Rio de Janeiro _ RJ. Tel.: (21) 3547-5803/ 9651-8266 / www.lapamaki.com.br |Formas de Pagamento: Dinheiro, Cartões de Crédito e Débito: Visa e Mastercard capacidade da casa: 100 pessoas. Horário de Funcionamento: 2ª a 5ª e domingo de 12h às 24h e sextas e sábados de 12h às 2h