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Vinicius Rangel - um mergulho na enogastronomia carioca

Vinicius Rangel - um mergulho na enogastronomia carioca
Redação Rio Gourmet
Por: Redação Rio Gourmet
Dia 10/02/2016 20h21

O carioca Vinícius Lemos Rangel, 38, sempre adorou trabalhar com pessoas. Tornou-se sommelier em Paris onde estudou hotelaria, sendo que a pâtisserie, cozinha e vinhos eram seu forte. Finalmente a arte de Baco falou mais alto e exerceu nestes 22 anos de profissão sua expertise em casas francesas e brasileiras como La Cagouille , La Coupole, Le Relais de Lodeon, Confeitaria Colombo , Garcia e Rodrigues e Restaurante Aprazível.

Hoje, à frente do Simon Boccanegra - Ristorante e Bar, aberto há quase 4 meses, em Copacabana e batizado em homenagem a ópera de Verdi, é um mergulho por terras italianas e na enogastronomia. 

Rangel explica que a casa dispõe de mais de 230 rótulos – destes, 75% italianos – distribuídos em três adegas climatizadas e enormes prateleiras com a capacidade para mais de seis mil garrafas, o que faz com que o Boccanegra seja incluído nas melhores opções da cidade para se degustar um bom vinho. 

Nas horas de lazer Vinícius pratica judô para manter o equilíbrio do corpo e da mente e é daqueles que adoram ir ao teatro e não perde uma ópera no Municipal. Quando foi convidado para assumir as adegas do Boccanegra não titubeou: “Me encantei com a quantidade de vinhos da casa e pela diversidade de regiões que a Itália possui” diz. Perguntado se o carioca aprendeu a beber vinho, o sommelier é curto e objetivo: Sim, além de estudiosos são muito exigentes!”.

Abaixo Vinícius Lemos Rangel responde para a Revista Rio Gourmet suas preferências gastronômicas, assumindo que gosta de cozinhar um risoto em casa, claro, acompanhado de um excelente vinho. Confira!

 

 

 

Revista Rio Gourmet: Tipo de comida predileta?

Comida francesa e italiana

RG: Onde gosta de tomar um café da manhã caprichado

Talho Capixaba

RG:
 Almoço entre amigos 

Boteco do Manolo

RG: Sugestão para um jantar romântico 

Aprazível

RG: Lanche for business

Celeiro

RG: Delivery é com o... 

Escola do Pão

RG: O melhor chopp da cidade 

Outback

RG: Boteco predileto 

Bar Veloso

RG: Fim de tarde à beira mar 

Orla de Copacabana

RG: Chef 

Renato Freire

RG: Na cozinha de casa (o que gosta de cozinhar). 

Risoto

RG: Restaurante a quilo 
Avenca

RG: Comidinhas necessárias 

Canapés

RG: Para levar as crianças 

Fast Food

RG: Aquela super  padaria 

La bicyclette

RG: Programa de Domingo 

Praia

RG: Para beber um bom vinho 

Simon Boccanegra

RG: O melhor petisco 

Haru sushi bar 

RG: Um restaurante que é a Cara do Rio

Rubaiyat

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